El desarrollo de habilidades comunicativas en niños con síndrome de Down: Una propuesta didáctica apoyada en recursos informáticos (2002)
"El desarrollo de habilidades comunicativas en niños con síndrome de Down" presenta una propuesta didáctica que se apoya en la riqueza audiovisual imágenes, sonidos, animaciones, videos y el poder interactivo propios de la tecnología multimedial, orientada a estimular en esta población la adquisición de destrezas para hablar, escuchar, leer y escribir, así como a potenciar otros aprendizajes. También se presenta en la obra el entorno multimedial ABCLandia (disponible en CD Rom), componente esencial de la propuesta, el cual permite a los usuarios ejercitar y potenciar las competencias comunicativas mencionadas. Aunque esta propuesta didáctica fue concebida para niños con síndrome de Down, puede ser aplicada con éxito en otros niños con necesidades educativas especiales o sin ellas. Las instituciones educativas y los profesores de básica primaria, así como los padres de familia, encontrarán en estos materiales una herramienta útil para la enseñanza de las habilidades comunicativas básicas.