Las tecnologías de la información en las bibliotecas públicas (1998)
RESUMEN: Se hace un análisis de las nuevas tecnologías de la información y su incidencia en las bibliotecas públicas. En un entorno revolucionado por una acelerada carrera tecnológica, acompañada de una creciente avalancha de información digital, que han afectado considerablemente la visión del mundo y las relaciones sociales, se contextualizan los retos a los cuales se enfrenta la moderna biblioteca pública. Finalmente, se describe el estado de las bibliotecas públicas de Medellín en relación con las tecnologías de la información, y se plantean algunas ideas y propuestas para que los bibliotecólogos asuman un papel atento, crítico y emprendedor ante las posibilidades y problemáticas que ofrecen las nuevas tecnologías de la información.