A contrastação como método de compreensão : um estudo sobre a racionalidade científica (2016)
RESUMO: Este artigo se propõe a explicar o que significa para Feyerabend ser racional e como essa qualidade não se corresponde nem com a história da ciência nem com o argumento de Mill de que a ciência é assistida não “pelo método”, mas por diversos caminhos que ao invés de truncar o propósito da ciência aumentam as suas possibilidades de sucesso. Para isso será seguida a sugestão de Feyerabend de que a contrastação (de racionalidade com irracionalidade, neste caso) permite conhecer os elementos mais importantes das teorias.