Sentidos, enfoques y perspectivas de la investigación en educación en tiempos de incertidumbre (2021)
RESUMEN: El presente texto es un avance desplegado de la investigación doctoral titulada Habitar lo formativo: gestos espaciales y formación en las ciudades universitarias en Colombia, articulada a los procesos de conceptualización y experimentación desarrollados por la línea de investigación en Estudios culturales y lenguajes contemporáneos, adscrita al grupo de investigación Esined de la Universidad de San Buenaventura, Medellín; teórica y epistemológicamente, la investigación se apoya en el campo de la arquitectura contemporánea, la educación y las filosofías de la diferencia; a partir de allí, desde un método estratigráfico, se producen algunas ideas propias del habitar lo formativo en cuatro ciudades universitarias en Colombia.