Análisis bibliométrico de seguimiento farmacoterapéutico en Latinoamérica (2015)
RESUMEN: El seguimiento farmacoterapéutico (SFT) es la práctica profesional en la que el farmacéutico se responsabiliza de las necesidades del paciente relacionadas con los medicamentos mediante la detección, prevención y resolución de problemas relacionados con la medicación (PRM), de forma continuada, sistematizada y documentada, en colaboración con el propio paciente y los demás profesionales del Sistema de Salud, con el fin de alcanzar resultados concretos que mejoren la calidad de vida del paciente (1). Mediante esta tecnología en salud, se busca alcanzar la máxima efectividad y seguridad de los medicamentos que el paciente va a utilizar, o ya está utilizando