El desarrollo socio-emocional del niño : proyecto pedagógico (1995)
RESUMEN: Este proyecto, obedece a un requisito de la práctica profesional del programa de educación preescolar de la facultad de educación de la Universidad de Antioquia. Ha sido desarrollado durante tres semestres comprendidos entre el año de 1994 y el primer semestre de 1995, en los hogares comunitarios del instituto Colombiano de Bienestar Familiar pertenecientes a la zona Nor-oriental de Medellín, en los barrios de Aranjuez y Campo Valdés, acogiendo una población de ciento ochenta niños entre las edades de 0 a 7 años. El proyecto de desarrollo socio - emocional del niño surgió a partir de una primera etapa diagnóstica en la cual se hizo una observación y seguimiento de los hogares comunitarios, teniendo como base una guía de cuyo análisis se determinarían sus necesidades primordiales