Plan de cuidados de enfermería al enfermo con insuficiencia renal (1995)
RESUMEN: El proceso de enfermería, como método científico, fundamenta la práctica de enfermería y permite diferenciar el diagnóstico de enfermería DdE, de los problemas interdependientes y de las complicaciones, resultado de la situación fisiopatológica o del tratamiento del enfermo con insuficiencia renal. El objetivo de este artículo es definir el plan de cuidados de enfermería después de conceptualizar en forma general sobre la filosofía renal.