Diagnóstico de la implementación de las líneas estratégicas de productividad del suelo, ciencia tecnología e innovación y gobernanza de la política de crecimiento verde en el periodo de gobierno 2018-2022 (2023)
RESUMEN : El presente documento se enfoca en evaluar el cumplimiento de las líneas estratégicas de productividad del suelo, ciencia tecnología e innovación, y gobernanza del Documento CONPES 3934 Política de Crecimiento Verde. El objetivo principal es generar un informe orientado a mejorar la coordinación interinstitucional, la gestión de la información y el financiamiento para alcanzar un crecimiento verde a largo plazo. Para ello, se realizó una revisión documental y un análisis de información con ayuda del aplicativo SisCONPES 2.0, considerando los avances registrados hasta el 31 de diciembre de 2022. A partir de los resultados obtenidos, que incluyen el porcentaje de avance, los logros y los desafíos identificados en cada línea estratégica, se formularon unas recomendaciones para orientar la toma de decisiones en los próximos años. Estas recomendaciones tienen como objetivo principal asegurar el cumplimiento de la política para el año 2030, a través del análisis entre los logros y desafíos de cada línea estratégica. Finalmente, con este trabajo no solo se busca crear un informe de cumplimiento sobre la Política, también se busca que contribuya como referencia para la elaboración de futuros documentos en los próximos períodos de gobierno.