Propuesta de implementación metodología TPM en la empresa A’sellaseg Ingeniería (2022)
RESUMEN : La empresa A’sellaseg ingeniería S.A.S cuenta con un recorrido de 27 años en el mercado colombiano, por el cual ha pasado auditorias para su certificación con el Icontec bajo la norma ISO 9001, sin embargo, esta empresa se encuentra con una alta competencia en el mercado, la cual cuenta con tiempos de entrega más competitivos, el análisis que se acordó realizar bajo la modalidad de practica académica para suplir estas falencias en área de producción, se direccionaron en una propuesta de implementación del TPM, que abarcó las principales falencias encontradas, sin afectar sus altos estándares de calidad, la cual mantienen a la empresa en un alto valor comercial, así mismo, se tuvo en cuenta oportunidades de mejora puntuales que ayudaron a disminuir los tiempos de producción, como lo fue, la redistribución de la red neumática garantizando el suministro de aire requerido y la optimización del molino de caucho con base al estándar LILA, aumentando su confiabilidad, disponibilidad y funcionamiento.