“¡Los afro somos una diversidad!” Identidades, representaciones y territorialidades entre jóvenes afrodescendientes de Medellín, Colombia (2010)
RESUMEN: Durante las dos últimas décadas, la llegada incesante a la ciudad de Medellín de afrocolombianos desterrados, ha producido la emergencia de complejas relaciones interculturales y ha transformado los paisajes urbanos. En el texto, se analiza invisibilización que ha hecho de la presencia, saberes y conocimientos afrodescendientes y se contextualizan las resistencias de las comunidades negras, en medio de una ciudad excluyente y discriminatoria.