Trasplante hepático en niño con cirrosis biliar secundaria a migración de áscaris. Presentación de un caso (2011)
RESUMEN: La ascaridiasis, parasitosis frecuente en países en desarrollo, tiene como complicaciones graves la obstrucción intestinal y la migración de áscaris a la vía biliar. Esta última puede evolucionar con colangitis, abscesos intrahepáticos y hepatolitiasis. La cirrosis biliar secundaria corresponde al estadio final irreversible de la complicación biliar.