Estructura de relaciones interorganizacionales. Análisis de redes sociales comuna seis de Medellín (2007)
RESUMEN: El estudio que se presenta a continuación, a través de la metodología denominada Análisis de Redes Sociales, permitió develar la estructura de relaciones interorganizacionales comunitarias de la comuna seis de Medellín, mediante la identificación de las relaciones establecidas entre las organizaciones focales y otras externas a la comuna, en torno al intercambio de diferentes tipos de recursos como son el financiero, la cooperación, la información y la legitimidad. El fin principal del mismo consistió en identificar la posición de las organizaciones de la comuna frente a la planeación y gestión del desarrollo, proceso que implica la identificación de actores, problemas, intereses y recursos.