Por la vida, por las y los jóvenes : propuesta de intervención social para el fortalecimiento de las identidades juveniles, la apropiación territorial y la participación de los y las jóvenes del municipio de San Carlos – Antioquia (2022)
RESUMEN: A partir de un diagnóstico rápido participativo que se realizó en el municipio de San Carlos – Antioquia que buscó establecer las líneas de intervención social a trabajar en el Programa de Acompañamiento Psicosocial, se identificó a las juventudes sancarlitanas como una de las poblaciones que mayor demanda de acompañamiento psicosocial requiere en el territorio. Así entonces, la presente propuesta de intervención, basada en las principales necesidades y dificultades identificadas en las y los jóvenes del municipio, busca fortalecer la construcción de sus identidades a partir de procesos socieducativos, de reconocimiento territorial y de participación juvenil, a la par que potencia las capacidades y habilidades que estos tienen para la construción de sus proyectos de vida.