Arbitraje como alternativa de justicia en la ciudad de Medellín (2023)
RESUMEN: El Arbitraje, es un mecanismo útil, eficiente y válido para la resolución de conflictos que comúnmente son tramitados en la jurisdicción ordinaria (vía judicial), el cual por sus características procesales, facilita y ofrece a las partes una alternativa de acceso a la justicia bajo un procedimiento privado, por el cual particulares llamados árbitros son los encargados de dar solución a sus controversias, a través de un laudo arbitral. Es así que, a través de este documento, se expone su implementación en la ciudad de Medellín en los últimos años, principalmente a través de los Centros de Arbitraje los cuales gracias a la implementación de tecnología y con ésta la virtualidad; no interrumpieron o vieron afectado su funcionamiento en época de pandemia .