Goodfellas : la transformación de los combos en Medellín (2017)
RESUMEN: el presente trabajo, parte de una aproximación etnográfica a un Combo de la ciudad de Medellín, perteneciente a la zona nororiental y con control en el barrio Santa María, en dónde se ha establecido una relación de interacción constante entre este grupo y los habitantes del lugar, ya que son legitimados y apoyados por el cobro de un aporte voluntario o vacuna, por el servicio de vigilancia que ellos prestan al interior de la comunidad, como una alternativa al mismo control y servicio que para ellos representa la seguridad del barrio donde realizan la venta y consumo de drogas.