Asentamientos irregulares en Medellín. Intervención de la Universidad de Antioquia-Facultad de Derecho y Ciencias Políticas. Sistematización de experiencias (2010)
RESUMEN: Desde mediados del año 2005 el Municipio de Medellín le propuso a la Universidad de Antioquia –Facultad de Derecho y Ciencias Políticas–, realizar el estudio jurídico-técnico de títulos de los inmuebles propiedad de CORVIDE en Liquidación, con el fin de efectuar su transferencia al Municipio mediante escritura pública. El objetivo de la contratación era contribuir al proceso de liquidación de CORVIDE, iniciado en el año 2002, para que el Municipio pudiera adelantar posteriormente, procesos de titulación y legalización en los asentamientos humanos irregulares localizados en dichos lotes, de acuerdo con las políticas trazadas desde los Planes de Desarrollo Nacional y Municipal y con los programas y proyectos establecidos en el Plan de Ordenamiento Territorial del Municipio vigente para aquella época: Acuerdo 062 de 1999.