Tesoros perdidos: El impacto de la guerra en el patrimonio cultural (2024)
RESUMEN: Este artículo examina el patrimonio cultural como un recurso para la construcción, evolución y consolidación de la memoria e identidad de los pueblos, y cómo la Segunda Guerra Mundial, la Guerra Yugoslava y la Guerra Siria se convirtieron en referencias para su destrucción, ya sea debido a bombardeos masivos o a actos intencionales de demolición.