El uso de la plataforma educativa MOODLE en un curso de competencia lectora en inglés como lengua extranjera (ILE) (2012)
RESUMEN: La educación a distancia virtual toma cada vez más un espacio importante en los contextos educativos. Este artículo reporta el uso de la plataforma MOODLE en un curso de competencia lectora en inglés como lengua extranjera (ILE) para estudiantes de posgrado en Medellín, Colombia. Se analizaron tres secciones de trabajo de la plataforma: comunicación, contenidos materiales y actividades. Como método de investigación se utilizó el estudio de caso y la información se recolectó a través de seis instrumentos y técnicas: cuestionarios, observaciones, entrevistas a profundidad, grupo focal, diario del profesor y las herramientas de la plataforma MOODLE. Los resultados indican que los correos electrónicos se usan con frecuencia en la comunicación. Con relación a los contenidos, estos son graduales. Finalmente, los estudiantes tuvieron una gran participación en la sección de actividades.