Implementación de las políticas públicas LGBTI en Colombia : un análisis comparado del proceso de implementación de la política pública LGBTI en las ciudades de Bogotá y Medellín (2015)
RESUMEN :La presente investigación se inscribe en los estudios de políticas públicas comparadas, concretamente la etapa de la evaluación; y las políticas públicas de inclusión social que se evaluaron son etapas del nivel subnacional, específicamente las políticas públicas de diversidad sexual y de género de la ciudad de Medellín y de Bogotá Distrito Capital, focalizando únicamente en una de las poblaciones objetivo de las mismas, las mujeres transgeneristas. La metodología que sustenta el enfoque evaluativo que produjo esta investigación, es el análisis comparado y las particularidades evaluativas son: lo multifactorial, lo multinivel y la centralización en el impacto que se ha obtenido tras la implementación de los programas transversalizados por el tema educativo de ambas políticas públicas.