Participación política de las Juntas de Acción Comunal en el Municipio de Andes, Antioquia (2015)
RESUMEN: "En esta investigación se pretende dar a conocer cómo se conciben las relaciones de participación política que se establecen entre las juntas de acción comunal, sus integrantes, sus líderes y los líderes políticos del municipio de Andes, a partir del análisis de esas prácticas cotidianas en estas comunidades, referentes para el estudio. Y cómo inciden los poderes políticos y económicos en dicha participación, de los sujetos pertenecientes a dichas comunidades. El enfoque metodológico que transversalizó la investigación fue la etnometodología; dado que se buscó identificar los fenómenos incluidos en los discursos de los actores de las juntas de acción comunal, a partir del uso de técnicas narrativas como la entrevista, y la observación participativa."