Imagen corporal en la gestante: una propuesta educativa de expresiones motrices de autoconocimiento en relación con la promoción de la salud (2005)
RESUMEN : El trabajo de monografía “Imagen Corporal en la Gestante: Una Propuesta Educativa de Expresiones Motrices de Autoconocimiento en Relación con la Promoción de la Salud” corresponde a una monografía de tipo teórico, donde se hace una revisión documental acerca de la imagen corporal y se hacen inferencias con la imagen corporal de las gestantes, con el fin de construir una propuesta educativa a partir de las expresiones motrices de autoconocimiento que pueden aportan a los cursos de preparación para la maternidad ofrecidos en nuestro medio. Se parte del análisis teórico de las implicaciones emocionales, afectivas y posturales que pueda influir en la imagen corporal de las gestantes, y se propone una estructura básica de actividades a seguir para potencializar la autoestima en la etapa de gestación que se vuelve en un factor importantísimo dentro del proceso de aceptación de la imagen corporal.