Los procesos de matematización y la organización de los fenómenos físicos : el caso de los fenómenos mecánicos y térmicos. Análisis conceptuales y elementales para propuestas didácticas (2002)
RESUMEN: Esta investigación trata sobre las estrategias para la enseñanza de la física, se revisan distintos enfoques y se opta por la alternativa en la cual se orienta de manera directa el ejercicio pedagógico a la formación en la actividad de producción de conocimientos más que a la transmisión o asimilación del mismo.