Organización de la colección Guillermo Hoyos Vásquez donada a la Universidad de Antioquia (2018)
RESUMEN: La presente práctica académica tiene como objetivo apoyar el proyecto de “Organización del Fondo Guillermo Hoyos Vásquez donada a la Universidad de Antioquia”, llevado a cabo en el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia, Biblioteca Carlos Gaviria Díaz, sección de Organización de la Información, en el cual se aplicaron los conocimientos adquiridos durante los cursos de OTI del pregrado en la Escuela Interamericana de Bibliotecología, con un direccionamiento en especial a la catalogación descriptiva, de 250 recursos bibliográficos pertenecientes a dicho fondo, enriqueciendo los registros bibliográficos existentes en la base de datos OLIB, se pretendió siempre obtener como producto, registros que permitan incorporar, contextualizar, recuperar y dar cuenta lo más preciso posible la biblioteca personal que conforman dicha colección de tan importante filósofo.