Optimización de la Gestión de Inventarios en una Empresa de Operaciones Logísticas: Diseño e Implementación de un Nuevo Módulo y una Nueva ETL. Práctica Empresarial (2024)
RESUMEN : En el contexto de una empresa de operaciones logísticas que busca mejorar su sistema de inventarios, se propone desarrollar un nuevo módulo de inventarios y una ETL para optimizar la gestión de mercancías. El objetivo principal es abordar las deficiencias del sistema actual, un monolito en PHP Laravel, mediante la migración a tecnologías más modernas cómo Apache Airflow mejorando la escalabilidad y eliminando inconsistencias en el proceso y dándole un enfoque en la automatización, separación de responsabilidades e integridad de la información. El enfoque metodológico seleccionado es “Dragonfly”, una metodología ágil que permitirá una ejecución iterativa y colaborativa del proyecto. Esto contribuirá a una gestión de inventarios más eficiente y precisa, reduciendo las posibilidades de errores y garantizando una mayor adaptabilidad a futuras demandas del negocio.