La formación de usuarios alrededor de los servicios informativos del Archivo de la Universidad Nacional – sede Medellín (2016)
Introducción. El presente trabajo pretende mostrar los resultados obtenidos en el desarrollo de un programa de formación de los usuarios de la información del Archivo Central de la Universidad Nacional – Sede Medellín, en el cual se pretende hacer un análisis de la realidad que afrontan los usuarios en relación con los servicios informáticos que se prestan en el archivo; la finalidad de este trabajo es realizar un plan de formación para los usuarios acorde a las características de los mismos. Lo anterior, con el fin de generar una alerta de mayor atención en los archivos universitarios con respecto a la relación que tienen con sus usuarios y el reconocimiento que le dan a los mismos como elemento fundamental en el quehacer diario. Este trabajo de grado además de atender lo expuesto en la ley, es un elemento útil tanto en el archivo de la Universidad Nacional como en otros archivos universitarios, enfocado en la formación de los usuarios. Finalmente, es importante anotar que el desarrollo de este proyecto se hizo como requisito para optar por el título de Profesional en Archivística, otorgado por la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia.