Breakido "El camino hacia el cambio de la energía" (2021)
RESUMEN: Breakido es un proyecto de grado de carácter investigativo que busca interrelacionar el estilo de baile urbano Break Dance y el arte marcial Aikido, y mediante la praxis como herramienta vivencial, pretende hallar datos novedosos y una gama de conocimientos y conceptos inéditos que contribuyan con la motivación transversal a la presente investigación de generar una nueva posibilidad de técnica dancística y método de entrenamiento para la población académica o autodidacta de la danza en la ciudad de Medellín. Esto con la intención de fortalecer los procesos pedagógicos, metodológicos e investigativos en el ámbito de la danza de nuestro territorio. Asimismo, busca fomentar la reflexión sobre las prácticas dancísticas, el análisis de los usos del cuerpo en las técnicas de la danza y las artes marciales, la rigurosidad y la sistematización de la información en los procesos desescolarizados con finalidades sociales y artísticas.