A propósito de una buena práctica de enfermería (2004)
RESUMEN: Deseo acompañar esta descripción de la experiencia de cuidado de enfermería con interpretaciones y consideraciones teóricas referidas a la dignidad humana, a la vulnerabilidad y a los valores morales, que ayudarán posteriormente a dar respuesta a la pregunta ¿Cuál es la idea de ser humano que posee y practica este cuidador?; porque de ahí se deduce el contenido moral de su ejercicio profesional.