Análisis de los procesos de paz finiquitados en Colombia : los casos del M-19 y la Autodefensas Unidas de Colombia (2017)
RESUMEN : El trabajo de grado aquí presente, tiene como fin último analizar y hacer una oportuna descripción de dos los procesos de paz llevados a cabo y finiquitados, entre el gobierno y los grupos armados del Movimiento 19 de abril o M 19 y las Autodefensas Unidades de Colombia o AUC. Para la materialización de la investigación, se va a realizar, entonces, un primer acápite para vislumbrar todo lo relacionado con los parámetros teórico y metodológicos del proceso investigativo; un segundo acápite, para describir el proceso de paz finiquitado entre el gobierno y el grupo armado del Movimiento M-19; un tercer acápite, para exponer el proceso de paz finiquitado entre el gobierno y el grupo armado de las Autodefensas Unidas de Colombia; finalmente, un cuarto acápite, para dar algunas conclusiones que se pueden extraer de la investigación.