Evaluación de la degradación del plaguicida clorpirifos en muestras de suelo utilizando el hongo Phanerochaete chrysosporium (2005)
RESUMEN: Se evaluó la degradación del insecticida clorpirifos en muestras de suelo durante 21 días, utilizando el hongo Phanerochaete chrysosporium. En los ensayos se obtuvieron porcentajes de degradación, en promedio, para las muestras con hongo, de 96,3, 82,4 y 62,2% cuando se trabajaron, respectivamente, con concentraciones iniciales de clorpirifos de 0,95, 5,3 y 9,4 µg/g. Igualmente, los porcentajes de degradación estuvieron acompañados del aumento en la velocidad de degradación, cuando se partió de la concentración inicial de 0,95 µg/g.