Implementación de la Ruta restaurativa para la paz y la reparación territorial urbana en la Comuna 3 de Medellín, desarrollo de la línea estratégica 3 relacionada con acciones, obras y proyecto restaurativo, diseño y propuesta de Lugares comunitarios de memoria (2023)
RESUMEN: El informe de prácticas profesionales de Trabajo Social da cuenta del ejercicio realizado en la Corporación Con-vivamos de la ciudad de Medellín. En este se detalla el acompañamiento, investigación y análisis realizado en el Proceso Comunitario de Memoria y Paz Territorial en la Zona Nororiental de Medellín, específicamente en la implementación de la Ruta restaurativa para la paz y la reparación territorial urbana, de manera particular, el desarrollo de la línea estratégica 3 relacionada con acciones, obras y proyectos restaurativos, focalizado en el acompañamiento a los Lugares Comunitarios de Memoria. En dicho acompañamiento se plantea el diseño de diagnóstico y propuesta de lugares comunitarios de memoria y la elaboración de la ruta metodológica y conceptual de lugares comunitarios de memoria como mecanismo para la construcción de paz y reparación territorial en la Zona Nororiental de la ciudad de Medellín.