Banco de pruebas para unidad de control electrónico motor serie 60 (2022)
RESUMEN : La empresa Diagnosticentro Diesel La Montaña SAS Cuenta con 30 años de experiencia en el mercado colombiano, la empresa cuenta con varias subáreas, que se encargan de diferentes actividades, todas relacionadas con el área automotriz, esta práctica se realiza en el laboratorio de módulos electrónicos, buscando con este trabajo implementar un banco de diagnóstico que facilite el diagnóstico de los módulos de control del motor Serie 60 de la marca Detroit, ya que anteriormente se tardaba demasiado para poder hacer un diagnóstico acertado de dicho módulo de control, y se busca optimizar y mejorar el proceso de la empresa. Inicialmente se comenzó con la recolección de la información acerca de este motor, como son sus sensores, con cuantos actuadores cuenta, que cantidad de cilindros tiene entre otros aspectos técnicos de dicho motor. Se analiza toda la información obtenida, y se inicia con un plan de desarrollo de cada módulo necesario para la creación del banco de diagnóstico. Realizamos con éxito el banco funcional de diagnóstico para los ECM de los motores Serie 60, se logró la impresión de todas las piezas 3D. Se logro lo deseado el código de Arduino que nos simulaba la velocidad del vehículo, funciono a la perfección, tenemos RPM variables, los inyectores activan y todos los sensores se pueden variar según su rango.