Formación sociopolítica con jóvenes a partir de procesos de articulación entre universidad y comunidades (2018)
RESUMEN: Desde el eje de participación juvenil del centro de Documentación Universidad – Comunidades, se ha construido una propuesta de formación sociopolítica con jóvenes a partir de un proceso de articulación con diferentes organizaciones comunitarias de la ciudad de Medellín, con el objetivo de potenciar las capacidades  de sujetos juveniles, que hacen parte de la base social de las organizaciones comunitarias, que les permita cualificar su praxis en la vida cotidiana y en sus procesos organizativos, en sintonía con intencionalidades políticas críticas y populares. En este informe de práctica se expresa los procesos, reflexiones e implicaciones contextuales, teóricas, metodológicas, éticas y políticas, que ha implicado la construcción de este proceso desde la mirada del trabajo social.