Prevalencia de las lesiones intraepiteliales escamosas y factores de riesgo en las usuarias del servicio de citología del laboratorio docente existencial Escuela de Bacteriología y Laboratorio Clínico (EBLC), Universidad de Antioquia, 2005 (2006)
RESUMEN: Con el ánimo de contribuir en la comprensión de problemática sobre el cáncer cervico uterino surge la idea de observar el comportamiento de las lesiones intraepiteliales precursoras del cáncer y los factores de riesgo en las usuarias del servicio de citología del Laboratorio Docente Asistencial de la Escuela de Bacteriología y Laboratorio Clínico durante el año 2005. Para esto se realizó un estudio descriptivo transversal con análisis de corte, con muestra representativa de 404 registros, correspondientes a mujeres que se realizaron la citología durante el año 2005.