La resolución de problemas desde el cts como estrategia para la enseñanza de los conceptos calor, temperatura y energía interna (2011)
RESUMEN: El trabajo de investigación que se presenta a continuación, tiene como finalidad indagar la pertinencia de una metodología de resolución de problemas como investigación dirigida articulada a los lineamientos del movimiento Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS) en la enseñanza de algunos conceptos fundamentales de la termodinámica como son calor, temperatura y energía interna, a través de una estrategia didáctica.