Deserción de los usuarios del programa 100% familiar del centro de extensión del Instituto Universitario de Educación Física de la universidad de Antioquia, periodo 2005-2008 (2008)
RESUMEN: Este proyecto se realizó con el objetivo de conocer cuáles son los elementos involucrados en la deserción de los usuarios del programa 100% Familiar en el periodo 2005 a 2008. El estudio tiene un alcance de tipo descriptivo ya que no hay investigaciones sobre el tema, es de carácter no experimental trasversal, ya que se observaron los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural, además se recolectaron datos en un solo momento y en un tiempo único, para analizarlos. Tiene un enfoque empírico-analítico donde se miden datos cuantitativos, e histórico-hermenéutico para comprender e interpretar la deserción de los usuarios. La investigación tiene una aproximación bimodal ya que se utilizaron instrumentos de recolección de información cuantitativos y cualitativos. Se realizó con un universo de 818 usuarios. Para la muestra se utilizó el STATS el cual arrojo el dato de 98 encuestas, con un nivel deseado de confianza del 80% y un error máximo aceptable del 6%.