Automatización en Creación y Aprobación de Solicitudes de Pedido a través de una Plataforma Web que contiene una Guía y permite consultar el Proceso de Obtención de Permisos ante el INVIMA para trabajar con Productos Derivados de Cannabis (2022)
RESUMEN : El manejo de grandes volúmenes de datos dentro de una empresa con procesos para el desarrollo y la exportación de principios activos farmacéuticos a base de cannabis se enfrenta a problemas como la pérdida de datos y tiempo debido a la dificultad en el adecuado flujo de información por el uso de herramientas ofimáticas y correo electrónico. Es por esto que la automatización de procesos de creación de solicitudes de pedido de bienes o servicios y la digitalización y creación de guías para la obtención de licencias ante el INVIMA para el uso de la materia prima regulada de la compañía, toma un rol primordial en la búsqueda de optimización del tiempo en los procedimientos, reducción de errores y riesgos ocasionados por la intervención humana y el adecuado almacenamiento de la información; teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo de este trabajo consiste en el desarrollo de una plataforma web multiusuarios que permita la automatización en la creación, radicación y almacenamiento de solicitudes de pedido y la consulta de una guía para la obtención de permisos ante el INVIMA para el uso y comercialización de productos y derivados cannábicos. Así pues, se plantean cuatro etapas principales para el desarrollo del proyecto: levantamiento de requerimientos, desarrollo, elaboración de guía de consulta y validación de la plataforma. Respecto a lo presentado y los resultados de este trabajo se puede concluir que el uso dinámico de las plataformas web permite un mejor control de procesos críticos dentro de la compañía, permitiendo además anidar información útil con la guía de consulta para diferentes tipos de usuarios.