Definición teórica y medición del comercio intraindustrial (2006)
RESUMEN: La interpretación teórica y medición del Comercio Intraindustrial (CII), definido como las exportaciones e importaciones simultáneas de bienes clasificados dentro de una misma categoría industrial, ha evolucionado considerablemente desde la aparición del fenómeno a finales de los cincuenta. En el presente documento se hace una revisión de las principales teorías que explican el CII vertical y horizontal, de las metodologías empleadas para medirlo y sus limitaciones