Incidencias de las estrategias de PRYCREA en la expresión oral y escrita en los alumnos de 7 a 10 años de los niveles: nivel A. B. de educación especial y segundo de aula regular de la Concentración República De Barbados y la escuela Alfredo Cock Arango del municipio de Medellín (1996)
RESUMEN: Esta investigación presenta en primera instancia una aproximación al mejoramiento de la calidad de la educación desde el aula de clase. Se encontrará aquí los más valiosos aportes teóricos de autores como Bruner, Piaget, Vigotsky, Lipman, interesados fundamentalmente en el desarrollo psicológico humano, y como la interacción social permite el desarrollo de los procesos cognoscitivos y el lenguaje. La investigación se da en una determinada población de la cual se selecciona una muestra aleatoria en la que se dio la aplicación de las estrategias del Proyecto PRYCREA: Al final se presenta el análisis e interpretación de los resultados obtenidos de los alumnos que conformaron la muestra.