Organización y tratamiento de la información de la colección cartográfica del Centro de Documentación del Instituto de Estudios Regionales (2022)
RESUMEN: El presente documento corresponde al informe de la práctica académica desarrollada en el Centro de Documentación del Instituto de Estudios Regionales de la Universidad de Antioquia, cuyo principal objetivo fue, establecer un proceso de organización y tratamiento de la información de los recursos cartográficos del Centro de Documentación del Instituto de Estudios Regionales, que permita la recuperación y el acceso ágil, por parte de los usuarios. En este informe se da cuenta del trabajo llevado a cabo en el desarrollo de la práctica académica, las diferentes actividades realizadas para el cumplimiento de los objetivos propuestos; se evidencian también las distintas normativas y estándares consultados que fueron utilizadas para este tipo de documento particular como lo es el cartográfico, el sistema de clasificación que se diseñó para estos recursos dentro de la unidad de información, los resultados obtenidos y las recomendaciones sobre el tratamiento, organización y conservación de los recursos cartográficos que se tienen en la colección física, que surgieron a partir del desarrollo de esta, y para los recursos cartográficos generados en Sistemas de Información Geográfica.