La aplicación del debido proceso en el procedimiento administrativo sancionatorio de tránsito: a propósito del principio de inmediación (2002-2020) (2020)
RESUMEN: El presente trabajo describe la aplicación del debido proceso en el procedimiento administrativo sancionatorio de tránsito en Colombia en atención al principio de inmediación, desde una referencia conceptual del derecho fundamental al debido proceso en la normatividad nacional e internacional, el principio del debido proceso administrativo y del principio de inmediación, en aras a abordar la realidad del principio de inmediación en el ejercicio del ius puniendi por parte de las autoridades de tránsito, por la relevancia constitucional discutida en la órbita del derecho administrativo sancionatorio.