De la psiquiatrización al acompañamiento pedagógico y la educación inclusiva de estudiantes con discapacidad psicosocial desde las vivencias y el rol de los educadores especiales (2023)
RESUMEN: La presente investigación parte del modelo social de la discapacidad. Se desarrolla en convenio con la Unidad de Atención Integral (UAI), de la Secretaría de Educación de Medellín en dos instituciones educativas de carácter oficial ubicadas en el barrio Robledo de Medellín; se enfoca en el estudio de las comprensiones de los maestros y maestras en Educación Especial (EE), para el acompañamiento a estudiantes con Discapacidad Psicosocial (DPs).