Pedro Gómez Valderrama, Mito y el Frente Nacional (2005)
RESUMEN: El artículo intenta establecer una crítica de la posición política que manifiestan algunos textos publicados por el escritor colombiano Pedro Gómez Valderrama tanto en la revista Mito como en el semanario Nueva Frontera. A través de lo que resulta una comparación entre las posiciones ideológicas de Pedro Gómez y Jorge Gaitán Durán, es posible concluir que Mito, en particular, se presenta como una revista ligada a la defensa y a la propaganda del proyecto político del Frente Nacional.