Narratología, carnaval y genética textual : análisis del narrador que desaparece y los personajes que cobran vida en "La piel de Mabina" de Julio Olaciregui (2021)
RESUMEN: "La presente investigación se dispone en cinco capítulos, organizados de la siguiente manera: El primer capítulo es la introducción a este trabajo investigativo; en el segundo capítulo, con el título Julio Olaciregui: una vida de carnaval, en el que se expone un breve perfil biográfico que ayudará a comprender al lector la vida y obra del autor como un factor que incide en su forma de concebir la literatura. En un tercer capítulo se explica cómo los presupuestos teóricos permiten encontrar los hallazgos arrojados por el análisis metodológico; a través de los frentes teóricos que se dispusieron, el análisis inmanente de Genette, y la carnavalización literaria de Bajtin, y la plataforma metodológica de la genética textual. El cuarto capítulo es el análisis de «La piel de Mabina», en donde se exponen los hallazgos en la lógica de las categorías antes expuestas en las tres dimensiones teóricas del capítulo tres. Por último en el quinto capítulo, en forma de síntesis, son las conclusiones con los resultados del análisis del cuento."