Software para la gestión de servicios para equipos médicos en Equibiomedic S.A.S (2020)
RESUMEN: Actualmente, las compañías y entes económicos han sufrido una transformación en la forma de cómo se presta el servicio al cliente y aquellos que gozan de sus servicios. A partir de la implementación de nuevas tecnologías, dichas entidades buscan mejorar los procesos y metodologías internas, con el fin de brindar una atención al cliente de alta calidad. No obstante, empresas como Equibiomedic S.A.S no contaba con este tipo de plataformas para la gestión de los datos, sino que usaban tablas de Excel, lo cual generaba una cantidad de problemáticas tales como evasión de responsabilidades, sobre escritura de órdenes, entre otras. Lo anteriormente desencadenaba en una deficiente atención y prestación de servicio a los clientes. Con el fin de dar solución a dicha problema, se desarrolló una aplicación Web a partir de la implementación de herramientas tales como PHP, JavaScript, HTML, CSS y MySQL respectivamente. Con estos paquetes, se desarrollaron dos módulos relacionadas con el manejo, generación y edición de las ordenes de servicio, asimismo con la ventaja de evitar sobre escrituras y que la información fuera dirigida directamente al encargado, dando así solución a la evasión de responsabilidades. Por último, la aplicación fue validada con una prueba piloto, donde se les pregunto a los usuarios acerca de la aplicación y de las posibles mejoras con el fin de proporcionar a la empresa un paquete informático que cumpliera con los requerimientos de diseño y que a su vez fuera cómoda y de fácil uso.