Responsabilidad en la práctica de enfermería (1995)
RESUMEN: El comportamiento de las demandas en salud, en la ciudad de Medellín entre 1986 y 1992, ha sido de ascenso progresivo. Con la investigación se pretendió analizar las representaciones que las categorías de enfermería tienen sobre el concepto de responsabilidad y sobre las implicaciones de orden jurídico, moral y ético por errores cometidos durante el ejercicio de la profesión o del oficio. Igualmente, determinar si el personal de enfermería estuvo involucrado en las demandas ocurridas.