La création des textes collaboratifs numérisés pour améliorer la compétence de production écrite chez les apprenants d’un cours FLE A2 du programme Multilingua (2021)
RÉSUMÉ: Ce projet de recherche-action a été développé dans une classe de français III du programme Multilingua . Étant donné que la pandémie a affecté les processus d’enseignement, et que la production écrite a été laissée de côté, notre travail visait à améliorer la production écrite des apprenants à travers la création des textes collaboratifs numérisés. Pour la collecte des données, nous avons utilisé des différentes outils : le journal de bord, quatre questionnaires, trois textes écrits faits collaborativement en ligne par les apprenants, une grille pour analyser les textes et trois entretiens. La triangulation de ces données nous a permis de confirmer notre hypothèse, d’améliorer la production écrite à travers la création collaborative des différents textes numérisés.