Claves para la interpretación del orden social y el paramilitarismo en Puerto Boyacá, 1980-2003 (2022)
RESUMEN: Este trabajo tiene como fin la construcción de unas claves interpretativas, las cuales integran tres conceptos principales que son los procesos de formación del Estado, orden social y paramilitarismo, estos hacen una interrelación que contiene la explicación de como dichos ordenes son establecidos por el actor armado (en este caso los paramilitares). El municipio en el que se desarrolla dicha investigación es Puerto Boyacá, este territorio es conocido como la capital antisubversiva de Colombia.