Desarrollo del plan estratégico de seguridad vial para la empresa Valorar S.A (2019)
RESUMEN: Este proyecto titulado Plan Estratégico De Seguridad Vial Para La Empresa Valorar S.A diseñado con los requisitos legales aplicables para la empresa VALORAR S.A con el fin de mejorar su calidad y reducir el índice de accidentalidad, está realizado por el estudiante Juan Guillermo Acevedo Bustamante que cumple con los requisitos exigidos por la universidad para optar por el título de Ingeniero Industrial. Se estableció por medio de los estudios parciales el problema estructural y social que están ocasionando los accidentes de tránsito en la ciudad que en su mayoría podrían ser evitables aceptando y coordinando un plan Estratégico de seguridad vial, es por ese motivo que se dio inicio a este ejercicio que pretende disminuir la accidentalidad y mejorar la prudencia de los conductores, concientizando el entorno de seguridad vial para todos, acatando las normas y así reducir los accidentes y mejorar los sistemas de transporte. El objetivo del proyecto es desarrollar el Plan Estratégico de Seguridad Vial por medio del uso de la metodología de la resolución 1565 de 2.014 en donde se realiza inicialmente un diagnóstico y con base es este se reflejan las inconformidades con respecto a los aspectos legales para dar cumplimiento a los documentos exigidos por la ley. Dentro de la propuesta clave es darle cumplimiento a las actividades citadas como son: cumplir con las exigencias de ley, jornadas de sensibilización, encuestas, consecución de objetivos, ejecución de cronogramas y actividades de educación vial.