Edición de publicaciones : estudio de las ediciones de La otra raya del tigre de Pedro Gómez Valderrama (2015)
RESUMEN: El presente artículo expone el análisis filológico de las ediciones de La otra raya del tigre (1977) del escritor santandereano Pedro Gómez Valderrama. Este análisis se realiza desde el enfoque teórico-metodológico de la crítica textual y expone así el desarrollo de elaboración de la edición crítica de la novela en mención en dos de sus estadios iniciales de la recensio, a saber: fontis criticae y la collatio codicum. De esta manera, se presentará una descripción de las ediciones empleadas en la collatio codicum y un análisis de los tipos de variantes encontradas en dicho proceso filológico.