Actividad in vitro de Quinupristin/Dalfopristin (Synercid) (1999)
RESUMEN: Introducción: Las infecciones por bacterias Gram-positivas multirresistentes han aumentado en los últimos años en Colombia y el mundo. Quinupristin/Dalfopristin (Q/D, Synercide), un antibiótico de la familia de las estreptograminas, ha demostrado una potente actividad in vitro e in viuo contra estos gérmenes. Objetivos: Determinar ennuestro medio la actividad in &o de Q/D en aislamientos hospitalarios de cocos Grampositivosy Hnemopbiltls inyuenzae, y compararla con la de otros antibióticos usados en estas circunstancias.